Заседание Женского Энергетического клуба KAZENERGY прошло на площадке Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.

Выездное региональное заседание Женского энергетического клуба KAZENERGY (далее – ЖЭК) прошло в целях поддержки развития гендерной политики в нефтегазовой отрасли 27 июня т.г.

На открытии заседания с приветственным словом и презентацией выступил Эдвин Блом, Генеральный директор КПО. В рамках выступления Эдвин Блом поделился информацией о деятельности КПО, статистическими данными по занятости мужчин и женщин в компании, показателями представленности и участия мужчин и женщин на различных позициях.

Также в рамках мероприятия сотрудницы КПО поделились историями успеха профессионального роста в компании и рассказали об открытии Женского клуба КПО в мае т.г. По словам организаторов женского клуба – это уникальная платформа для обмена опытом, содействия развитию, получения новых знаний через взаимодействие и сотрудничество на разных уровнях компании, где каждая сотрудница может раскрыть свой внутренний потенциал.

Вместе в тем, для участников выездного заседания компанией КПО было организовано посещение Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения и ряда промышленных объектов компании.

Наряду с вышеуказанным, было проведено заседание Исполнительного комитета ЖЭК, в рамках которого состоялась презентация о разработке информационно-аналитического обзора «Роль женщин в энергетике РК» (далее – Обзор), реализуемого Ассоциацией KAZENERGY совместно с ЕБРР. Подрядчиком по разработке Обзора является консалтинговая компания Эргон (Великобритания).
Целью подготовки данного Обзора является определение вклада и роли женщин в развитии нефтегазовой и энергетической отраслей страны. Обзор будет включать в себя анализы статистических и социологических данных, лучшие практики нефтегазовых и энергетических компаний по поддержке работающих женщин, международный опыт по расширению прав и возможностей женщин в отрасли и рекомендации для последующей разработки возможных программ и мероприятий, направленных на поддержку женщин в отрасли и помощи в решении существующих проблем.

В настоящее время членам Ассоциации направлен разработанный совместно с компанией Эргон опрос по сбору вышеуказанных данных. После 20 июля т.г. Эргон приступит к анализу предоставленных данных и представит промежуточные результаты на IV Форуме ЖЭК «Современный образ женского лидерства в энергетике Казахстана», который пройдет 25 сентября в рамках KAZAKHSTAN ENERGY WEEK-2019.

В работе заседания Исполнительного комитета ЖЭКК также были обсуждены вопросы реализации проекта цифрового наставничества, организации и проведения IV Форума ЖЭК и др.

1Q1A1471_.jpg

1Q1A1786_.jpg